sábado, 5 de febrero de 2011

Cochinita Pibil






NGREDIENTES:

½ paquetes de achiote para
2 kilos de carne
1 cabeza de ajos asada y pelada
1 pimienta
6 clavos de olor
orégano
comino
1 rajita de canela
½ botella de vinagre de manzana
hojas de plátano
manteca
sal gruesa
pimienta gorda
pimienta chica

1 kilo de masa para tortillas

harina

aceite o manteca para freír

sal al gusto


PREPARACION:

Forrar la olla express con hoja de plátano sin orilla. Licuar achiote, ajo, orégano, clavos, pimienta gorda, pimienta chica, canela, vinagre. Debe quedar con una consistencia como de adobo, se cuela, se marina la carne tallándola como ropa para que se impregne bien, vaciar a la olla y cubrir con las hojas de plátano. Se sierra la olla y se deja cocer por 40 minutos aproximadamente.

Revolver la masa de tortillas con harina hasta obtener una masa maleable, hacer posteriormente unos sopecitos a mano o prensa tortillas, éstos no deben ser muy delgados. Se fríen y se dejan sobre papel absorbente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario