viernes, 11 de marzo de 2011

PANQUE DE PLATANO





INGREDIENTES:

2 tazas de azúcar mascabado
2 ½ tazas de harina de trigo integral
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de canela
½ cucharadita de sal
1 ¼ de tazas de leche
¾ de taza de aceite
4 huevos
4 plátanos en puré
½ taza de nuez picada
½ taza de ciruela pasa deshuesada y picada
1 cucharada de vainilla
azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas sin cernir, con la canela, el polvo para hornear y la sal. Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje, agregar el aceite, la vainilla y batir un poco más, agregar los plátanos batiendo bien, incorporar las harinas poco a poco alternando con la leche hasta obtener una pasta homogénea. Por último agregar en forma envolvente la nuez y ciruela pasa. Vaciar en un molde de corona engrasado y enharinado. Hornear a 175°C durante 60 minutos hasta que salga un palillo limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario