viernes, 18 de marzo de 2011

MOLE VERDE DE LA HUASTECA VERACRUZANA


INGREDIENTES:

2 kilos de retazo de res con bastante carne y hueso
1 ¼ de chambarete en trozos de res
Ambas carnes previamente cocidas con: cebolla, ajo y sal
1 cebolla
½ cabeza de ajos
1 cucharada de cominos
10 pimientas negras
3 clavos de olor
¼ taza de ajonjolí tostado
¼ kg. de pepita verde tostada
150 gr. De pasta de mole verde
1 taza de hojitas de epazote
2 tazas de hojitas de cilantro
10 chiles serranos desvenados
3 chiles poblanos desvenados y en trocitos
1 kg. de tomate verde molido
½ kg. de chícharos precongelados y cocidos
8 calabacitas en tiras gruesas y a medio cocer
4 chayotes pelados y partidos en cuatro partes a lo largo a medio cocer
5 elotes tiernos en rebanadas de 2 dedos de grueso y cocidos
½ kg. de habas verdes peladas y cocidas (que queden firmes)
½ kg. de ejotes a medio cocer
10 hojas de lechuga orejona bien verde
1 taza de hojas de rábano
sal al gusto


PREPARACION:

Retirar la carne del caldo el cual debe estar tibio y colado. En un molcajete o en una picadora moler perfectamente el ajonjolí, clavo, pimienta, la pepita previamente tostada y el comino con un poco de sal. Debe quedar bien molido. Una vez listo se fríe en un poco de aceite y se le agrega el tomate verde ya molido con los chiles, ajo, cebolla, cilantro, la pasta de mole y todas las hojas restantes, y moler perfectamente en la licuadora ya que no se va a colar. Dejar que se sazone bien y agregar el caldo de res necesario e incorporar la carne y todas las verduras, dejando hervir a fuego lento 40 minutos aproximadamente. Se sirve en un plato hondo ya que queda bastante caldoso.


la receta d ehoy no tiene ni foto :p jajajaja la huevonaza de su servidora no enplato hoy y asi me levante a las 5:15am y ya casi  me dispongo a dormir espero que estas recetas les siravan gracia spor pasar a mi rinconcito brujo por cierto las recetas son del chef Oswaldo Velasquez   gracias y saludos

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